Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомеле изъяли алкоголь на сумму в 412 миллионов рублей

Крупную партию дорогого алкоголя изъяли у жителя областного центра сотрудники ОБЭП Гомельского райисполкома и администрации Центрального района совместно с  инспекторами  ИМНС по Новобелицкому району
Крупную партию дорогого алкоголя изъяли у жителя областного центра сотрудники ОБЭП Гомельского райисполкома и администрации Центрального района совместно с  инспекторами  ИМНС по Новобелицкому району. 


Импровизированный алкосклад 36-летний гомельчанин создал в домовладении своей сожительницы на улице Богдана Хмельницкого.

- Нами была получена оперативная информация о том, что 36-летний гомельчанин нелегально ввез из России крупную партию алкогольной продукции, - рассказал начальник УБЭП УВД Гомельского облисполкома Дмитрий Анищенко. – После получения санкции прокурора  сотрудники ОБЭП при поддержке ОМОН в этот же день провели осмотр места постоянного жительства предполагаемого нарушителя.  


Детальную картину выявления внушительной партии алкоголя  воспроизвел начальник отдела оперативно-конторольной работы ИМНС по новобелицкому району Николай Господаров.

- В подземном гараже владельцев дома было обнаружено в общей сложности более 1622 литров дорогостоящего алкоголя без акцизных марок Республики Беларусь.  В частности – 121 ящик с 2420 бутылками водки "Финская", 27 ящиков с 432 бутылками коньяка "5 звездочек", а также 200 бутылок виски "Jack Daniel",  100 бутылок водки "Северный ветер",  несколько десятков бутылок с текилой и виски мексиканского и ирландского производства. Общая сумма изъятого алкоголя превысила 412 миллионов рублей.


По словам участников проверки, задержанный пояснил: партию алкоголя в Российской Федерации он приобрел на похороны родственника. Но у оперативников  ОБЭП есть основания предполагать, что цель приобретения была иной. А именно – контрабандный алкоголь готовился для реализации на территории нашей республики. На нарушителя за незаконное перемещение и хранение крупной партии спиртосодержащей продукции составлен административный протокол.  

По решению суда ему нужно будет уплатить штраф от 10 до 100 базовых величин с конфискацей контрабандного товара. Кроме того, сообщили в ИМНС, налоговики намерены затребовать у владельца подпольного алкохранилища декларацию о его доходах и имуществе.

Фото УВД Гомельского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи