В Гомеле итальянец выманил у земляка 100 000 евро на открытие ресторана

Гражданин Италии обвиняется в том, что с помощью обмана  выманил у своего соотечественника, проживающего на Апеннинах,  100 тысяч евро на открытие «липового» ресторана в Гомеле.   

F3B1B0DA3B.jpgФото stocksnap.io

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Италии. Подробности рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова:

- Обвиняемый, по предварительному сговору со своим сыном, убедил потерпевшего из Италии вложить свои деньги в создание в Гомеле иностранного общества в сфере ресторанного бизнеса. Потерпевший в несколько этапов перевел свыше 100 тысяч евро на расчетный счет созданного общества. Обвиняемый и его сын завладели деньгами, и распорядились ими по собственному усмотрению. Кроме того, установлен факт присвоения мошенническим путем денежных средств потерпевшего под предлогом взятия у него в долг более 44 тысяч евро. Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
 
В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении сына обвиняемого, который скрылся в Италии.  


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?