В Гомеле грузовик сбил 10-летнюю девочку, ищут свидетелей

Наезд грузовиком МАЗ-437040 на 10-летнюю девочку произошел 19 октября на перекрестке улиц Песина и Телегина в областном центре примерно в 14.50.

В ходе предварительных следственных действий установлено, что девочка переходила в это время проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

- Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси в отношении жителя Гомельского района, 1996 года рождения, - сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - По подозрению в совершении преступления водитель грузовика задержан и водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

Сотрудники УСК обращаются к гражданам, ставшим очевидцами происшествия, а также к тем, кто обладает записями видеорегистратора с места ДТП, с просьбой сообщить информацию в следственное управление по телефонам: (8-0232) 70-40-97, (8-029) 674-41-06. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сеня, 48, Полоцк
Очень жаль ребенка, сочувствую родным и близким. Но пора все-таки вспомнить советское золотое правило посмотреть налево-направо и убедиться в безопасности пересечения дороги, даже если ты и на зебре. В последнее время пешеходы действительно разбаловались и забыли, что для пешеходов есть тротуар, а дорога-для транспорта. И зебра-это не тротуар! Как-то не хватает взаимоуважения между пешеходами и автомобилистами, иногда может и пешеход пропустить 3-4 машины и подождать 10 секунд. А вот с этим проблема. Заметила, что пожилые люди так нахально на дорогу не выскакивают, осталась старая советская закалка посмотреть на дорогу и убедиться, что водитель тебя заметил и притормаживает. Кому-то это спасло жизнь.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?