В Гомеле гражданин Украины осужден на 3 года колонии за 2,4 г гашиша

В апреле этого года украинец в числе других пассажиров ехал на родину в маршрутке из Санкт-Петербурга, где зарабатывал деньги для семьи. В кармане его одежды находился пакетик с подозрительным веществом, которое учуяла служебная собака. Экспертиза показала, что вещество является запрещенным к обороту в Беларуси и других странах наркотическим веществом, не используемым в медицинских целях, гашишем. 


В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение наркотического вещества через границу Евразийского экономического Союза. 

- Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, - сообщил Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич, - рассказал об обстоятельствах при которых наркотик оказался в его кармане. Накануне получил с родины известие о рождении сына. Находясь в кампании, на радостях не только принял наркотик, но положил пакетик в карман, что, конечно же, никак не может являться смягчающим обстоятельством. Суд признал его виновным и определил в качестве наказания 3 года лишения свободы с отбывание в колонии с усиленным режимом.

Все это время малыш не увидит своего отца. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?