Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Гомеле гособвинитель запросил для школьницы и ее молодого человека по 11 лет лишения свободы за манипуляции с наркотиками

Как сообщал sb.by, в ноябре прошлого года сотрудники наркоконтроля Могилевского УВД вместе с их гомельскими коллегами задержали 16-летнюю школьницу и ее 17-летнего друга с психотропами. По месту жительства девушки были обнаружены наркотики, весы и упаковочные материалы. Следствие установило, что молодые люди работали розничными курьерами интернет-магазина по продаже наркотиков. Закладки, которые они сделали, были выявлены на территории Гомеля и Могилева.


Девушке и парню было предъявлено обвинение в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных в составе организованной группы, а также в хищении и незаконном сбыте психотропов группой лиц.

На судебном процессе, который проходит в Советском районе Гомеля, гособвинитель запросил для обоих фигурантов по 11 лет лишения свободы с отбыванием срока для девушки в воспитательной колонии, для молодого человека — в колонии общего режима. Оба признают свою вину частично.

В деле есть и третий молодой фигурант, который обвиняется в незаконных действиях с психотропными веществами без цели сбыта. Он полностью признал свою вину. Для него прокурор запросил три года ограничения свободы с направлением в исправучреждение открытого типа. Слушания по делу продолжаются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...