В Гомеле горящая квартира заблокировала людей в подъезде

Пожар в гомельской многоэтажке мог закончиться трагедией, если бы спасатели не успели эвакуировать жильцов. Огнем оказалась охвачена квартира первого этажа девятиэтажного дома по улице Мазурова. Особую опасность представляло расположение горящего помещения, едкий дым тянуло по подъезду на верхние этажи. 

 
По данным Гомельского областного управления МЧС, когда первые спасатели прибыли на пожар, двухкомнатная квартира уже была охвачена открытым пламенем. В подъезде дома наблюдалось сильное задымление. Хозяйка квартиры выбежала на улицу. Пенсионерка была госпитализирована в больницу с диагнозом отравление продуктами горения.


Работники МЧС из расположенных на верхних этажах квартир эвакуировали 6 человек, в том числе 7- летнего ребенка. Его тоже отправили в больницу. Пожар был ликвидирован. Помещение почти полностью выгорело. Одна из рассматриваемых версий причины возгорания – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.


Кстати,  именно угарный газ, а не огонь главный убийца при пожаре. Поэтому жертвами могли стать люди из соседних квартир, куда не добралось пламя.

Фото Гомельского областного управления МЧС

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?