В Гомеле гадалка пообещала соседке помочь якобы больному сыну и развела на 3,5 тысячи долларов

В Гомеле карты подвели гадалку под уголовную статью. 26-летняя жительница райцентра предложила соседке погадать на судьбу и здоровье ее сына. Раскинула карты и увидела «страшную болезнь». Чтобы исправить роковую ситуацию, предложила обратиться за помощью к сильным жлобинским магам. Они точно помогут, уверяла провидица испуганную женщину.

Буквально на следующий день обеспокоенная мать нашла возле своей двери куклу, утыканную иголками. Не заходя домой, побежала к соседке-гадалке. Та сгустила тучи, мол, неизвестная болезнь прогрессирует. Срочно нужно передать деньги опытным магам.

Дальнейшее было «делом техники», рассказывает начальник отдела уголовного розыска Железнодорожного РОВД г. Гомеля Константин Каешко:

- В карман «гадалки» отправилась немалая сумма - 1831 доллар США и 3260 рублей. Но та не унималась, придумывая для жертвы новые страхи. Женщина, не выдержав натиска, обратилась за помощью к сотрудникам милиции. 19 декабря гомельчанка сообщила милиционерам, что соседка вновь пришла к ней, требуя отдать 40 рублей. Ведь проделана огромная работа, которая полностью не оплачена. Оперативники выехали на место и задержали «целительницу». Ею оказалась ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления жительница областного центра.

Гомельским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РБ («Мошенничество»). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?