В Гомеле фальшивомонетчики осуждены на 6, 5 и 3 года лишения свободы

Двое 37-летних гомельчан и 22-летняя гомельчанка были задержаны милицией в областном центре в ноябре прошлого года с 10-рублевыми банкнотами образца 2009 года с признаками подделки. Всего у них было 43 таких купюры. 


- Проведенная экспертиза установила, что купюры не отпечатаны на предприятии, осуществляющем производство денежных знаков Беларуси, а выполнены способом цветной капельно-струйной печати, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - В ходе дальнейших оперативных мероприятий по месту жительства одного из задержанных изъяли ноутбук «Леново», многофункциональное устройство «Кэнон» для печати цветных изображений, другую компьютерную технику. В результате обыска по месту жительства гомельчанки был изъят системный блок компьютера. Вся техника и обнаруженная информация стали убедительными вещдоками. 

Были возбуждены уголовные дела по статье за фальшивомонетничество. 

Суд Железнодорожного района признал фигурантов виновными и определил в качестве наказания одному из них 6 лет лишения свободы, второму - 5 лет в колонии усиленного режима и 22-летней гомельчанке - 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Всем назначена конфискация имущества. Приговор не вступил в силу. 

По информации гомельской милиции, в текущем году в регионе возбуждено около 40 уголовных дел по фактам обнаружения купюр с признаками подделки. Чаще других подделываются доллары США и российские рубли. Как правило, фальшивая валюта, изымаемая на территории Беларуси, изготавливается на высококачественном полиграфическом оборудовании и поступает в нашу страну в основном из-за рубежа: Российской Федерации, Польши, Украины и Литвы.


Фото УВД Гомельского облисполкома 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости