Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Гомеле дочь жила в квартире с умершей матерью, не подозревая о ее смерти

В Гомеле дочь несколько дней жила в квартире с умершей матерью, не подозревая о ее смерти
Гомельский городской отдел Следственного комитета отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти 81-летней гомельской пенсионерки. О кончине матери  сообщила по телефону в милицию и на станцию скорой медицинской помощи в один из последних дней ушедшего года дочь умершей, с которой она совместно проживала в  микрорайоне Волотова.



-  Телесных повреждений, которые могли бы повлечь кончину  женщины,  не обнаружено.  Судебно-медицинская  экспертиза  установила, что в смерти  отсутствует криминальная подоплека,  причиной ее стало обострение заболевания  сердечно-сосудистой системы, - проинформировал о выводах  экспертов заместитель начальника  II отдела городского отдела СК Александр Ткачев. – Прибывшая следственно- оперативная группа обнаружила  бездыханное тело  хозяйки квартиры лежащим на полу в комнате под одеялом.  По данным экспертизы,  смерть наступила  от трех до шести суток до дня обнаружения и вскрытия трупа.

По объяснению дочери и показаниям соседей в последнее время пенсионерка страдала психическими расстройствами. Периодически уходила из дома, бродяжничала. По ночам разговаривала с несуществующими собеседниками. Однажды вернувшись  из магазина, дочь, по ее словам, увидела  мать принимающей душ в одежде.  Переодев старушку,  отвела ее в комнату. С осени дочь начала готовить документы на опеку, получила  заключения  лечащего врача матери, чтобы поместить ее на лечение в психиатрическую больницу. В последний раз, по свидетельству 53-летней  женщины, она разговаривала с мамой в день католического Рождества.

- Все последующие дни,   со слов дочери, она заходила в комнату и спрашивала  мать, будет ли она кушать, но, не получив ответа, уходила решать бытовые вопросы, - дополнили картину  неоднозначных событий в городском отделе Следственного комитета. – Дочь якобы была уверена: родительница может самостоятельно передвигаться, и в ее отсутствие питаться сможет сама.


Фото etsphoto.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...