Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Гомеле директор СТО за инсценировку ДТП и незаконные страховые выплаты осужден на восемь лет лишения свободы

Согласно материалам уголовного дела, с участием директора ООО «Альянс — Квадро» инсценировано девять ДТП на территории нескольких населенных пунктов Брянской области. При этом он действовал в сговоре с сотрудниками ГИБДД МВД России. Те фиксировали происшествие, водитель забирал справку, возвращался в Гомель и отвозил машину на СТО. Там исправные и незначительно поврежденные запчасти заменялись на изношенные. Их в свою очередь снимали с других битых авто. Делалось это с целью получить большие страховые выплаты. Некоторые поврежденные запчасти переставлялись неоднократно.

Один из случаев связан  с автомобилем знакомого Toyota, который попал в ДТП в 2013 году. Транспортное средство было доставлено на СТО, без ведома владельца с него сняли несколько исправных запчастей, заменив поврежденными. 

Общий ущерб, причиненный противоправными действиями предприимчивого директора, превысил 160 тысяч рублей. На имущество обвиняемого, в том числе автомобили, бытовую технику и денежные средства, наложили арест на сумму более 156 тысяч рублей.

— Суд Центрального района Гомеля признал владельца СТО виновным в краже, совершенной повторно, в крупном размере, и мошенничестве, совершенном повторно, группой лиц, в особо крупном размере. В качестве наказания ему назначено восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Применена также конфискация имущества, — сообщают в пресс-службе Гомельского областного суда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...