Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гомеле детям подарили торт-великан

Новогодний торт весом почти полтора центнера и большое праздничное шоу с участием цирковых артистов стали главными интригами областной благотворительной елки в гомельском цирке
Новогодний торт весом почти полтора центнера и большое праздничное шоу с участием цирковых артистов стали главными интригами областной благотворительной елки в гомельском цирке. Около 1400 школьников – победители олимпиад, спортивных и творческих конкурсов, воспитанники интернатов, малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды – были собрались на праздник со всех районов области.



В этот же день глава областной исполнительной власти Владимир Дворник встретился с педагогами и воспитанниками областного центра коррекционно-развивающего обучения.

- В этом учреждении оказывается реабилитационная, образовательная и психологическая помощь 114 детям, более трети из которых имеют серьезные нарушения здоровья и физические расстройства, - прокомментировал начальник управления образования гомельского облисполкома Сергей Порошин. – Насколько успешно ведется педагогическим коллективом учебно-воспитательный процесс и создается безбарьерная среда для воспитанников центра, свидетельствует призовое место, занятое им в 1-ом республиканском конкурсе среди учреждений специального образования. 



К слову, общественные организации и предприятия - спонсоры не обходят центр стороной. Два года назад серьезную поддержку коллективу оказал Минский автозавод, подаривший коллективу автобус. На нем сейчас осуществляется подвоз детей на занятия. 

Фото Анны Пащенко
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи