В Гомеле десятки воздушных змеев взмыли в высоту

Здесь прошел фестиваль «Воздухоплавание-2017». Заявки на участие подали около 50 человек. С учетом того, что пришло немало семейных экипажей, то участников собралось значительно больше. Это было и соревнование с несколькими номинациями - чей воздушный дракон эффектнее и технически совершеннее, и прекрасное зрелище. Взрослые с меньшим азартом отправляли «своих питомцев» в высоту и следили за их виражами, чем детвора, для которой фестиваль, конечно же, был ярким событием. О нем ребята еще долго будут вспоминать и рассказывать.



Кто-то изготовил дракона своими руками, кто-то воспользовался готовым фабричным вариантом, что не возбранялось. Местом проведения шоу стала обширная спортивная площадка, где наиболее благоприятные природные условия для его проведения.

- Рядом течет река. «Из-за перепадов температурных режимов здесь всегда дует ветер, так необходимый для старта воздушного змея», - говорит заведующий отделом городского центра дополнительного творчества детей и молодёжи Евгений Мохорев. 



За полетами профессионально следили и оценивали руководители авиамодельных кружков. Победителями признали более 20 участников. Они удостоились дипломов и подарков. 

Организатором фестиваля является Гомельский городской центр дополнительного образования детей и молодёжи. Форум имеет поддержку отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома.



Впервые он прошёл в областном центре в 2013 году и стал хорошим завершением учебного года.

Фото: gp.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?