В Гомеле депутат помог оборудовать детскую площадку

В густонаселенном гомельском микрорайоне Волотова жители квартала совместно с депутатом Палаты представителей Национального собрания Виталием Уткиным за месяц смогли найти мецената под детскую площадку и оборудовать ее. В итоге все довольны.


В том, что в гомельских дворах открывают новые песочницы и устанавливают качели, – ничего особенного. Однако в данном случае хорошим примером стал механизм решения проблемы. Дворы по улицы Свиридова переполнены детворой – горок и городков на всех не хватает, рассказывает мама двух детей Ольга Белая:

– По вечерам тут аншлаг. На качели – очередь. Лавочки заняты. Очень много многодетных семей.  Установленный пару лет назад городок не справляется с наплывом желающих. Хотели скинуться на новую площадку, но играть приходят все, а вот рубль отдавать – нет. Решили обратиться к своему депутату. Через месяц у нас уже есть осязаемый результат.



Депутат, в свою очередь, подтянул к проблеме администрацию Железнодорожного района и частного мецената. Сумма вложений небольшая, но важная – за 3500 рублей во дворе дома по адресу Свиридова, 7 появились песочница, детская горка, двое качелей и лавочки.  



Совместными силами вопрос решился быстрее, подчеркнул Виталий Уткин:

– Мы собрались не где-то на площади, как сейчас модно, а в своем дворе, сделали удобней жизнь своих детей. Это есть нормальная реальность, в которой мы живем. Мы едины, когда заняты созидательной работой. Если говорить о функциях власти, одна из них – помощь человеку. Законодательная она будет или исполнительная эта власть – неважно. Важно, чтобы она реально помогала, тогда люди будут ее ценить и уважать.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ