Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В Гомеле чествовали девушек-пятиборок, завоевавших лицензии для участия в летних Олимпийских играх 2020 года

Мастера спорта международного класса, члены национальной сборной Беларуси по современному пятиборью, чемпионки мира Ольга Силкина и Ирина Просенцова завоевали право выступить на главном спортивном форуме четырехлетия в прошлом году. Ольга Силкина взяла золото на чемпионате мира в венгерском Будапеште, ее коллега по команде Ирина Просенцова была третьей на чемпионате в английском Бате. Обе девушки являются выпускницами Гомельской СДЮШОР № 2 БФСО «Динамо», а потому неудивительно, что чествование состоялось в УВД Гомельского облисполкома.


Вместе с прославленными пятиборками на мероприятии присутствовали их тренеры, нынешние воспитанники спортивной школы, для которых пример Ольги и Ирины имеет большое значение в ориентации на высокие достижения.

С благодарностью к спортсменкам за их успехи и труд обратился начальник УВД Гомельского облисполкома, председатель совета областной структуры Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Александр Васильев.


— У каждого спортсмена есть мечта получить олимпийскую медаль. Безусловно, есть она и у вас, а потому желаю вернуться в Беларусь, на Гомельщину с олимпийскими наградами, — сказал он.

Девушкам торжественно вручили букеты цветов и подарки. Они тепло поблагодарили за внимание к их персонам. Спортсменки продолжают трудиться, до главных стартов четырехлетия предстоит еще участие в других рейтинговых спортивных состязаниях, одно из которых — этап Кубка мира в Каире, а потому расслабляться не приходится. Завершилось мероприятие фотографированием.


Напомним, летние XXXII Олимпийские игры, до которых еще полгода, пройдут в японском Токио.

Современное женское пятиборье включает пять дисциплин: плавание, фехтование, верховую езду, бег и стрельбу. Оно включено в программу Олимпийских игр с 1912 года.


Фото УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...