Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Гомеле будут судить квартирных мошенников

В Гомеле завершено расследование масштабного уголовного дела в отношении мошенников, которые стремились обманом завладеть чужими квартирами и совершали другие преступления. 

Как сообщили в прокуратуре Гомельской области, перед судом предстанут четыре человека — двое мужчин и две женщины. Они пытались завладеть квартирой гомельчанки, пользуясь тем, что та склонна к злоупотреблению спиртным. Хозяйку вывезли в Брагинский район. Насильно удерживая ее там, оказывали психологическое давление, спаивая алкоголем и избивая. Считая квартиру уже «своей», стали собирать документы, подыскивать покупателя, планировали начать ремонт. Осуществить криминальный замысел компании помешала дочь потерпевшей.

В ходе расследования выяснилось, что это не единственный случай. Причем во втором эпизоде использовалась еще более сложная схема. Для ее реализации одна из женщин изображала роман с жителем Гомеля. В действительности даму и ее сообщника интересовала недвижимость, которой владел доверчивый мужчина. В итоге его склонили к продаже двух квартир. Вырученных денег — почти 63 тысячи рублей —хозяин также лишился.  

Также установлено, что один из обвиняемых на протяжении четырех лет совершал незаконные сделки с драгоценными металлами. А именно: принимал золотые украшения под залог, как в ломбардах. Услугой нелегального ростовщика воспользовались более 70 человек. Во время следствия у него изъято больше 5 кг золота и свыше 17 тысяч долларов, наложен арест на три автомобиля. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемые содержатся под стражей.

Напомним, год назад в Гомеле  был вынесен приговор по аналогичному делу. Трое участников преступной группы черных риелторов, которые действовали в течение пяти лет, отправились в места лишения свободы.   
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...