Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

В Гомеле будут судить горожанина, задушившего родного брата электрическим кабелем и расчленившего его тело

Трагедия произошла в областном центре в конце июня прошлого года в микрорайоне Гомсельмаш. Два родных брата, проживавших вместе, крупно поссорились. Старший, 42 лет, ранее неоднократно судимый, находясь в состоянии опьянения, набросил на шею младшего, 38 лет, электрический кабель и затянул его. Затем, чтобы скрыть следы преступления, расчленил тело, завернул в одеяла и утопил в водоеме рядом с домом.

Фото: pixabay.com

Гомельский городской отдел СК вначале возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения мужчины, однако в ходе расследования, когда стали известны факты насильственных действий в отношении погибшего, дело переквалифицировали.

 После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности переквалификации дела по статьям об умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве) и надругательстве над трупом,  сообщают в службе информации прокуратуры Гомельской областной.

Старший брат, когда его задержали, дал признательные показания. Дело расследовано, прокуратура направила его в суд Железнодорожного района Гомеля. Мера пресечения в отношении обвиняемого  содержание под стражей — оставлена без изменения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...