В Гомеле братья-семилетки ползали по подоконнику на пятом этаже

Сообщение об этом поступило в городское подразделение МЧС около трех часов дня. Уже через четыре минуты спасатели были у дома № 11 по улице Кожара. 



- По прибытии было установлено, что окна в квартире с детьми на пятом этаже были открыты. Однако детей в этот момент у них не было видно. Специалисты развернули средство для спасения при падении с высоты, так называемый куб жизни. Через закрытую входную дверь они установили контакт с мальчиками 2010 года рождения, выяснили, что они находятся дома одни. Была также получена информация о месте работы матери, которой незамедлительно сообщили о произошедшем, - рассказала подробности происшествия официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович- Как оказалось, за ребятами присматривала старшая сестра 1993 года рождения, которая на момент прибытия подразделений МЧС находилась в магазине. 

Спасатели продолжали общаться с мальчишками, пока дома не появилась их мама. Пострадавших нет. Однако без проверки ситуации правоохранителями не обойтись. 


Фото газеты «Гомельская правда»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости