В Гомеле брачный аферист и его мать обманули "невест" на десятки тысяч долларов

Гомельчанин, которому под 40, и его мать, ей за 65, обманули потенциальных невест и других людей более чем на 80 тысяч долларов США. Мужчина подыскивал доверчивых женщин в интернете, придумав красивую историю о себе. Когда отношения выходили на новый уровень, под разными предлогами просил у них деньги: на растаможку, покупку автомобиля и тому подобное.



Женщины поддавались на уговоры и давали деньги, которых больше не видели. Средства доставали из заначек, брали кредиты. География невест довольно богатая. Это не только гомельчанки и жительницы Гомельской области, но и Могилевской, Витебской областей.

Мама была хорошей помощницей сыну: знакомилась с невестами, поддерживала его легенду о желании жениться. Более того, она сама уговорила одного из знакомых взять для нее кредит в банке на сумму 30 тысяч долларов якобы для лечения внучки от онкологии. Речь шла о внучке от первого брака сына. Как оказалось, она была здорова, вместе со своей мамой о махинациях близкой родни не знала.

Суд Центрального района Гомеля назначил сыну 8 лет лишения свободы в колонии с усиленным режимом и матери 6 лет колонии общего режима. У обоих конфисковано имущество.

Приговор не вступил в силу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...