Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомеле бойцы устроили панкратион

XII  Межгосударственный  турнир по спортивному панкратиону «Белая  Русь» прошел на этих выходных в городе над Сожем
XII  Межгосударственный  турнир по спортивному панкратиону «Белая  Русь» прошел на этих выходных в городе над Сожем. 


Дворец легкой атлетики принял 120 участников из Гомеля, Мозыря, Речицы, Бобруйска, Могилева, Бреста, Минска, Гродно, а так же России, Украины, стран Балтии и Казахстана. Это юноши и юниоры 15-19 лет, воспитанники спортивных клубов.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, данный турнир посвящен управлению Следственного комитета Беларуси по Гомельской области. Во время соревнований прошел благотворительный проект «Служить и защищать» по оказанию помощи семьям сотрудников следственных подразделений правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, проявивших мужество и героизм. 

Панкратион  - соревнование древнегреческих олимпийцев. Фактически бой без правил, иногда приводивший к гибели бойцов. Современный  спортивный панкратион – вид смешанных единоборств, в котором разрешены действия из арсенала бокса, самбо, дзюдо, вольной борьбы. 

Кстати, именно проект «Служить и защищать» стал поводом для организации этого уже традиционного бойцовского турнира. Впервые «Служить и защищать» прошел в Минске накануне 85-летия образования уголовного розыска МВД Беларуси. В последующие годы этот проект посвящался службе криминальной милиции, предварительного расследования, следственных органов. Его неотъемлемой частью стали юношеские соревнования по рукопашному бою – спортивному панкратиону.

Фото pankration.by
sb_gomel@mail.ru 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи