В Гомеле бомжей обследовали, помыли и постригли

Такое внимание к лицам без определенного места жительства было проявлено в рамках акции «Право на здоровье». Она проходит с определенной периодичностью. Нынче в Гомельском областном центре профилактической дезинфекции побывало 26 человек.



Большинство из них доставила милиция. Чего греха таить, люди, ведущие бродячий образ жизни, зачастую предпочитают, чтобы их не беспокоили, а потому не всегда с энтузиазмом откликаются на предложение провериться у медиков и привести себя в человеческий вид, мол, нам и так хорошо. Сотрудники милиции знают места их обитания и прибывают за ними.



- Среди них могут быть и нездоровые граждане, в частности, больные туберкулёзом или иными недугами, - замечает официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич- что объясняется их образом жизни. Вот и в этот раз состояние шестерых при обследовании на передвижном пульмоскане вызвало подозрение на туберкулёз. Конечно, для уточнения диагноза будут проведены дополнительные обследования, главное, чтобы граждане завершили их. Понятное дело, что наличие недугов, и в первую очередь, туберкулеза, чревато не только для них самих, но и для окружающих.



У 16 человек выявили педикулез. От него они смогли избавиться приняв душ, продезинфицировав одежду. Ее также можно было обновить, как и обувь. Об этом позаботились сотрудники областной организации Красного Креста. Они приготовили также для участников акции наборы с продовольствием и средствами гигиены. Прибывший контингент смог побриться и постричься.



Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника МОБ УВД облисполкома полковник милиции Анатолий Васильев, в задачи милиции входило не только выявление лиц без определенного места жительства, но и проверка их на причастность к совершению преступлений и нахождению в розыске.

Акция также прошла при поддержке филиала №7 ГУЗ «Гомельская центральная городская поликлиника» и, как упоминалось, Гомельского областного центра профилактической дезинфекции.

Фото УВД Гомельского облисполкома


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Ничего не скажешь, кроме как страна для жизни.   И куда этих несчастных дальше? В  приюты,  в общежития, на работу?  Туда откуда пришли- на улицу.  
Лилия, 39, Бобруйск
Надеюсь, пульмоскан потом продезинфицировали?
Лилия
Надежда, с чего это вдруг они несчастные? И почему это надо занимать места в общежитиях или на предприятиях теми, кто НЕ ХОЧЕТ жить нормально, и кого это бродяжничество полностью УСТРАИВАЕТ? Пусть скажт спасибо, что их бесплатно почистили к Новому году ;-)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости