Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гомеле бездомных помыли, побрили и обследовали

Акцию «Право на здоровье» организовали УВД Гомельского облисполкома совместно с областной организацией Белорусского Общества Красного Креста
Акцию «Право на здоровье» организовали УВД Гомельского облисполкома совместно с областной организацией Белорусского Общества Красного Креста. Помогали им медики филиала № 7 ГУЗ «Гомельская центральная городская поликлиника» и Гомельского областного центра профилактической дезинфекции. На базе второго учреждения и прошло мероприятие. 


Будет неправдой сказать, что гомельчане без определенного места жительства поспешили воспользоваться благотворительной  возможностью помыться, побриться, облачиться в чистую одежду и пройти флюорографическое обследование на передвижном «Пульмоскане». Хотя, конечно, были и такие. 


Большей же частью сотрудникам милиции пришлось собирать их по подвалам, чердакам, вокзалам, притонам, пунктам приема вторсырья. Всего набралось 25 человек. Их доставили в областной центр дезинфекции. Пока одежда «прожаривалась» в специальной камере, граждане принимали душ. Затем их побрили и подстригли. 



У одного из посетителей обследование на «Пульмоскане» выявило подозрение на туберкулез. Ему предстоит дальнейшее более тщательное уточнение диагноза. У девяти бездомных нашли «живность» в волосах. Все охотно воспользовались продовольственным пайком от областного Красного Креста. 


Заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев не скрывает, что в задачи акции входило не только проявить заботу о гражданах, которые в силу разных жизненных обстоятельств оказались на самой низкой социальной ступеньке: 

- Важно было также проверить их причастность к преступлениям, нахождение в розыске. Таких в этот раз не оказалось

Подобные акции проходят в Гомеле периодически.


Фото Игоря Гришкевича, пресс-служба УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи