Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гомеле 24 марта будут делать флюорографию на площадях

На площади Восстания и возле кинотеатра «Мир» в Гомеле установят передвижные аппараты «Пульмоскан»
На площади Восстания и возле кинотеатра «Мир» в Гомеле 24 марта установят передвижные аппараты «Пульмоскан». Любой желающий сможет пройти рентгенфлюорографическое обследование и получить консультации фтизиатра. 



Традиционная ежегодная акция носит название «Белая ромашка». Она  приуроченная к Международному дню борьбы с туберкулезом. Организаторы акции  - Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста совместно с филиалом №7 Гомельской центральной городской поликлиники и Гомельская областная туберкулезная клиническая больница.

Подробности рассказали в Гомельской областной организации БОКК:

 - Обследование можно пройти с 10.00 до 14.00. Волонтеры пояснят цель акции, расскажут об истории заболевания, предоставят краткую информацию о симптоматике и путях передачи. Главная цель «Белой ромашки» – привлечь внимание людей к проблеме туберкулеза. 

За последние 15 лет смертность от туберкулеза в Беларуси снизилась почти на треть, но уровень заболеваемости пока является одним из самых высоких в Европе. На 100 тысяч человек у нас около 40 больных туберкулезом. Группы риска значительно пополняют те, кто приехал в Беларусь из стран с высоким уровнем инфицированных. Например, в России процент больных туберкулезом почти вдвое выше, чем у нас, а в Казахстане – в три раза.

Фото nebolet.com

sb_gomel@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...