Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомель из Китая прибыли комплектующие для Добрушской фабрики

Комплектующие для бумагоделательной машины, которую установят на Добрушской бумажной фабрике «Герой труда», прибыли в Гомель
Комплектующие для бумагоделательной машины, которую установят на Добрушской бумажной фабрике «Герой труда», прибыли в Гомель. В районном центре строится производство по выпуску картона. 



Груз, занимающий 40 контейнеров и разместившийся на 33 платформах, прибыл по железной дороге из китайского порта Инкоу (провинция Ляонин). Дорогу почти в 9 000 километров он преодолел за две недели. Если бы для транспортировки был выбран морской путь с дальнейшей перевозкой из портов Балтики по суше, понадобилось бы не менее полутора месяцев. В финансовом отношении такая доставка более дорогая. Но это тот случай, когда затраты оправданы, и выражение «время - деньги» именно для этой ситуации, подчеркнул заместитель председателя Гомельского облисполкома Болеслав Пирштук, принявший участие в церемонии приема груза вместе с китайскими партнерами. 



Этот поезд - первая ласточка, за ним последуют другие с необходимым оборудованием для комбината. 

Фактически состав прошел по маршруту нового Великого Шелкового пути, который китайские партнеры намерены возродить с целью активизации торгово-экономических отношений с Европой. И как прозвучало на недавней встрече в Минске лидеров наших стран, Беларусь станет частью этого пути. Индустриально развитый юго-восточный регион, где складывается активное партнерство с КНР, также будет вовлечен в этот процесс. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...