Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Глусском районе воры разобрали дачу на части

С крыш гаража и сарая кто-то сорвал и унес кровлю - 25 листов шифера...
Приехав на свою дачу в деревне Заполье Глусского района, 51-летняя бобруйчанка в первые минуты лишилась дара речи. С крыш гаража и сарая кто-то сорвал и унес кровлю - 25 листов шифера.

Похозяйничали злоумышленники и в доме: прямо со стен и потолка сняли 15 метров электропроводки, выломали из печи и забрали чугунную плиту. Дачница, до этого последний раз приезжавшая на участок в середине октября, написала заявление в милицию. 

В отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома рассказали:

- Выяснилось, что в домовладении похозяйничали местные жители - 47-летний П., уже имевший конфликты с законом, и 28-летний К. Впрочем, сначала старший подозреваемый действовал в одиночку: разбил окно в доме, отключил электричество и разобрал проводку, вынес плиту. Но одному разбирать кровлю несподручно: позвал помощника. 

Добычу сельчане вывозили на лошади. С одного раза все в телегу не поместилось, поэтому за день сделали несколько рейсов. Затем что-то продали, что-то отнесли в скупку металлолома. Все вырученные деньги уже пропили - отдавать хозяйке нечего. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за кражу. 

irina_mendeleva@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи