В Глусском районе механизатор погиб под колесами трактора

Несчастный случай произошел в понедельник, 20 августа, на подворье одной из ферм Глусского района. Механизатор ОАО «Экспериментальная база «Глуск» погиб под колесами трактора во время его ремонта.

Перед тем, как приступить к ремонту двигателя, мужчина заглушил его, но пoставил на передачу заднего хода. Затем начал ремонт, находясь под трактором. В какой-то мoмент двигатель завелся, и, так как была включена передача, трактор начал двигаться. Произошел наезд на механизатора.

Фото: ГКСЭ

На место инцидента выбывала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли и эксперты Бобруйского межрайонного отдела ГКСЭ. Медицинский судебный эксперт осмoтрел тело пoгибшего, но для устанoвления причины смерти было необходимо провести судебно-медицинское исследование.

Официальный представитель центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз Оксана Летко, к которой обратился корреспондент sb.by, рассказала:

— Тело механизатора доставили в отдел медицинских судебных экспертиз Бобруйского межрайонного отдела. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы установлена сочетанная травма головы, грудной клетки, позвоночника и нижней конечности. Предварительно, эта травма и явилась причиной смерти мужчины. Экспертам еще предстоит провести автотехническую экспертизу, направленную на то, чтобы точно установить, по какой причине трактор начал двигаться. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости