В Глубоком умеют дружить. На «Вишневом фестивале» встретили делегации из разных стран

На шестом по счету международном «Вишневом фестивале» приветствовали иностранных участников из России, Украины, стран Прибалтики, Грузии, Польши и даже Франции. Кто-то в вишневой столице Беларуси впервые, а кого-то связывают с ней долгие плодотворные отношения. 


Встречая гостей, председатель райисполкома Олег Морхат пообещал, что каждый приехавший на гостеприимную глубокскую землю может чувствовать себя здесь как дома:

 Мы всегда рады гостям! Пусть добрососедские связи крепнут, и к нам спешат друзья из самых разных стран. 

К слову, у Глубокого немало городов-побратимов. Среди них есть и те, которые тоже с размахом проводят вишневые форумы. Например, город Уварово, что в Российской Федерации. На фестивале в Беларуси его представила Валентина Кобзарь, заместитель главы городской администрации. Валентина Евгеньевна призналась, что в сравнении с Глубоким они пока «новички» — их местному ягодному фестивалю всего три года:

— Приезжая в Глубокое, я не просто с восторгом смотрю на все, что здесь сделано, а беру на заметку, чтобы позже попробовать реализовать у себя. Хотя, не буду скрывать, за вашим фестивалем не так-то легко угнаться. Большая заслуга в этом главы района Олега Викторовича Морхата, который буквально фонтанирует идеями. 

Поскольку встречу делегаций совместили с пресс-конференцией, каждый мог задать главе региона волнующий его вопрос. Корреспондент «СБ» поинтересовалась, откуда председатель черпает силы и энергию на то, чтобы успевать реализовывать столько интересных проектов. Олег Викторович обозначил: все, что имеет район, в первую очередь заслуга его жителей. Неравнодушных, открытых всему новому, активных. Каждый, кто выполняет свою работу достойно, вносит вклад в то, чтобы будущее его малой родины было светлым. Олег Морхат рассказал, что каждое утро пешком проделывает неблизкий путь от дома до работы и радуется, видя чистый, уютный город. Немалая заслуга в этом принадлежит работникам ЖКХ. Интересно, что в этом году местных дворников поощрят не только благодарностями и премиями, но и с культурным уклоном. Им вручат билеты в Глубокский историко-этнографический музей. 

Даже на официальном мероприятии нашлось место ярким моментам-сюрпризам. Например, представители Варшавы и Вольштына вышли к микрофону под звуки волынки, а делегаты из Франции пообещали, что на будущий год с главной фестивальной сцены прозвучат и французские мотивы. В частности, из Лиона и Виши в регион могут приехать талантливые аккордеонисты, чтобы сразиться в популярном конкурсе фестиваля «Вишневые наигрыши».



Кульминацией встречи стало подписание договора о сотрудничестве между Телавским муниципалитетом (Грузия) и Глубокским райисполкомом, а также традиционное гашение почтовой марки в честь фестиваля.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Анна НАУМОВА
Загрузка...