В Глубоком прошла акция «Чистый лес»

Ставшая традиционной акция «Чистый лес» по наведению порядка прошла в лесу рядом с  деревней Лавриновка. 



На «лесной субботник» пришли около двух десятков человек. Транспорт для вывоза мусора и инвентарь предоставили работники Глубокского лесхоза.

— Лес — наше богатство, но, к сожалению многие превращают его в места для складирования мусора, —  сетует  Анна Лысая, помощник врача-гигиениста Глубокского районного центра гигиены и эпидемиологии—  Чего только мы не находили:  пластиковые бутылки,  бытовые отходы, бумажки. Посмотрите, сегодня замечательная, не по осеннему теплая погода и в такой день поработать в лесу – одно удовольствие! Конечно, поддержать акцию можно разными способами, но самый действенный —  бережнее относиться к лесу. Ведь не зря говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.



Акция «Чистый лес» проводится по всей стране. Наводить порядки в лесных массивах, вокруг деревень, ликвидировать несанкционированные свалки возле населенных пунктов, собирать мусор в местах отдыха, приводить в порядок территорию возле памятников, знаковых мест вышли тысячи неравнодушных людей. Например, на Минщине главным местом уборки стал мемориальный комплекс «Хатынь», на Гродненщине – Августовский канал.



Впервые акция «Чистый лес» прошла в нашей стране восемь лет назад. В прошлом году наводили порядок в лесах более 35 тысяч человек.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Кристина Хилько
Загрузка...
Новости