В Глубоком проходит конкурс «Властелин села»

Состязание «Властелин села» между молодыми семьями со всей республики проходит 10-й раз. Конкурс проводится по инициативе БРСМ. В нем участвуют шесть молодых семей из агрогородков Ружаны, Бильдюги, Борщевка, Гудевичи, Лешня, Александрия.


- С такой талантливой, работящей молодежью за будущее нашей страны можно не переживать, - уверен первый секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрей Беляков. - «Властелин села» - искренний, душевный проект. Радует, что сегодня о нем знают далеко за пределами страны. 

Участники удивляли жюри и зрителей креативными визитками с песнями и танцами, а также необычными подворьями. По традиции состязались и в умении запрягать и распрягать лошадь, колке дров, приготовлении ароматных драников. 


Семья Жекановых из агрогородка Александрия несколько лет уговаривала главу семейства принять участие в конкурсе. В этом году Денис переборол страх перед сценой:


- Мы представляем на проекте Могилевскую область - ответственная и почетная миссия. Работы не боимся: у нас большой огород, хозяйство. Да и участие в проекте, конечно, сближает и укрепляет семью. 


Финал проходит в Глубоком не случайно. Конкурс зародился здесь десять лет назад как районное реалити-шоу, а уже через год получил статус республиканского. Молодежную инициативу поддержали Министерство образования, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, "Белагропромбанк", "Белорусский союз женщин", исполнительная власть. Главные задачи соревнований – укрепление института семьи, популяризация сельскохозяйственных профессий, пропаганда здорового образа жизни.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?