В Глазго сотни водителей получили штрафы из-за фильма с Джейсоном Стейтемом

В Глазго проходят съемки голливудского фильма с Джейсоном Стейтемом. И местные водители совсем этому не рады.

Как пишет Mail Online, жителям Глазго пришлось нарушить закон из-за рассеянности съемочной группы, для которой перекрыли одну из улиц. Водителям предлагалось использовать объездные пути и даже разрешили ездить по полосе общественного транспорта. Власти города разрешают киношникам практически все, чтобы сделать город любимым местом для съемок, отмечает издание. Однако в этот раз все пошло наперекосяк.

Завершив работу, съемочная группа забыла убрать заграждение. И водители продолжали использовать полосу для автобусов, уверенные в своей правоте. А спустя некоторое время они стали получать «письма счастья» на 60 фунтов за нарушение ПДД. Всего было выписано штрафов на 50 тысяч фунтов. Из сотен водителей апелляцию подал лишь один.

«Я удивлен, сколько человек просто заплатили деньги, не выяснив, за что. Лично я был озадачен штрафом, потому что точно помнил табличку, разрешающую объезд по выделенной полосе», — рассказал мужчина.

По данному факту была начата проверка, в ходе которой и вскрылось вопиющее недоразумение. Штрафы были отозваны, а перед пострадавшими извинились. Индивидуально, а это более 800 человек.

Фото GETTY IMAGES

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости