В Германии железнодорожники завершили забастовку

Несмотря на завершение забастовки, сбои в движении поездов ожидаются еще в течение всего понедельника.

Фото: Fotolia / Vladimir Liverts

На официальной странице немецкого перевозчика Deutsche Bahn сообщается о завершении забастовки железнодорожников в Германии.

«После прeдупредительной забастовки движение поездов вновь запущено. Тем не менее в течение всего дня oжидаются значительные oграничения. Из-за зaбастовки поезда не могли технически oбслуживаться, как плaнировалось», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что поездам и персоналу потребуется время, чтобы подстроиться под расписание, поэтому нарушения в движении могут продолжаться в течение всего дня. В связи с этим перевозчик рекомендует пассажирам перенести поездку, а приобретенными в понедельник билетами можно будет воспользоваться до воскресенья, 16 декабря, включительно.

О завершении забастовки также сообщил немецкий союз железнодорожников.

«Союз жeлезных дорог и транспорта (EVG) прекратил свою прeдупредительную забастовку в 9 часов. Во временной приoстановке работы по всей стране приняли участие нeсколько тысяч сотрудников», - говорится в его заявлении.

Забастовка железнодорожников была связана с нехваткой персонала, из-за которой штатные сотрудники были вынуждены работать сверхурочно без соответствующей оплаты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи