В Германии задержали тунисца, который собирался взорвать биобомбу в оживленном месте

Тунисца Зифа Аллаха Х., арестованного в Кельне в середине июня, обвиняют в подготовке теракта с применением биобомбы. Мужчина хотел подорвать устройство, начиненное рицином, в каком-нибудь оживленном месте. Следственный судья Федеральной судебной палаты расширил обвинения в адрес тунисца, и сейчас его обвиняют в подготовке насильственного преступления против государства, сообщает DW.


После получения во время допросов Зифа Аллаха определенной  информации силовики задержали в Тунисе двух подельников террориста. В МИД Германии уточнили, что один из задержанных хотел помочь Зифу Аллаху с организацией терактов в Германии и Тунисе. В обязанности второго входило изготовление поддельных документов для террориста, по которым он смог бы перебраться в другую европейскую страну.

Сообщается, что в Германию 26-летний гражданин Туниса прибыл в ноябре 2016 года с другими беженцами. При осмотре его квартиры полиция обнаружила семена клещевины, ядовитое вещество рицин, металлические шарики и другие компоненты для изготовления самодельной бомбы. Известно, что обвиняемый дважды пытался проникнуть через Турцию в Сирию, чтобы примкнуть к террористической группировке "Исламское государство", однако его попытки не увенчались успехом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...