В Германии разрешили продавать "мини-виселицы" для Меркель

В Германии уже не один месяц идет политическое противостояние. Канцлер ФРГ госпожа Ангела Меркель так и не смогла сформировать коалиционное правительство, что, несомненно, постепенно приводит к политическому кризису. Ко всему этому для фрау Меркель пришла еще одна не очень хорошая новость. Суд в немецкой федеральной земле Саксония разрешил местному жителю продавать сувенирные «мини-виселицы» с именами бундесканцлера Ангелы Меркель и вице-канцлера Зигмара Габриэля.



Такие «подарки» представляют миниатюрные копии настоящих виселиц, которые использовали протестующие во время антиправительственных демонстраций в Дрездене в октябре 2015 года. На них были прикреплены плакаты с нелицеприятными надписями, а предприимчивый житель города Нидерсдорф начал мастерить копии этих виселиц и продавать их по 15 евро за штуку. Все это сразу привлекло внимание правоохранительных органов. 

Суд все-таки внес определенную ясность в вопросе о таких «сувенирах». Он постановил, что в этом конкретном случае ничего противозаконного нет: надписи стоит воспринимать не как угрозу убийством, а как "символическое пожелание политической смерти".

Также в решении суда отмечено, что вердикт касается только этой конкретной ситуации и не исключено, что в других аналогичных случаях в будущем состав преступления будет обнаружен.
Кстати, также закончилось и следствие по поводу «оригинальных виселиц» в 2015 году. Тогда прокуратура тоже не смогла доказать, что обвиняемые хотели сподвигнуть кого-либо на убийство Меркель и Габриэля.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
На когда назначены похороны....?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости