В Германии рабочий в течение 18 лет подсыпал в бутерброды коллег яд

В земле Северный Рейн-Вестфалия 56-летний сотрудник предприятия по производству арматуры подсыпал яд в еду своих коллег. Следствие подозревает его в отравлении 21 человека, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В поле зрение полиции подозреваемый попал случайно. 26-летний работник заметил на своем бутерброде подозрительный серый порошок. Он обратился к администрации предприятия, после чего был проведен химический анализ неизвестного вещества. Выяснилось, что это смесь тяжелых металлов, в том числе свинца, который крайне опасен для здоровья человека.

Руководство завода установило камеры в цехе. Так и выяснилось, что задержанный систематически вскрывал чужие контейнеры с едой и что-то туда подсыпал, чаще всего в бутерброды. При обыске в квартире подозреваемого была обнаружена небольшая лаборатория и запасы ртути, свинца и кадмия.

Представители прокуратуры Билефельда изучают все случаи смерти рабочих завода с 2000 года. Они обратили внимание, что работники подозрительно часто умирали от сердечных и желудочных заболеваний. Не исключено, что скоро будет проведена эксгумация некоторых тел.

Задержанный отказался сотрудничать со следствием и хранит молчание.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
3.02
Загрузка...
Новости