В Германии по подозрению в подготовке теракта задержали военнослужащего

Военнослужащий ВС Германии задержан по подозрению в терроризме, сообщает Deutsche Welle. Об этом рассказали в прокуратуре Франкфурта-на-Майне и подтвердили в бундесвере. По предварительной информации, 28-летний офицер выдавал себя за беженца из Сирии и действовал из ксенофобских побуждений.

47RS160101A974-1280x720_c.jpg

Следственные органы подозревают старшего лейтенанта бундесвера в том, что он готовил «серьезный антигосударственный акт насилия».

Военнослужащий проходил службу во французском Илькирше-Граффенштадене недалеко от границы с ФРГ. Его задержали во время учений в баварском Хаммельбурге.

В конце января в туалете аэропорта Вены было найдено оружие, которое якобы спрятал в канализационном люке указанный военный. 3 февраля он вернулся, чтобы забрать его, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Помимо этого, следователи заподозрили военнослужащего в том, что в конце декабря 2015-го в Гиссене он выдавал себя за сирийского беженца и по поддельным документам получил место в общежитии. Спустя месяц подозреваемый получил убежище в Баварии, жилье и денежное пособие. В прокуратуре подчеркнули, что офицер бундесвера вел двойную жизнь.

По данному делу также был задержан предполагаемый пособник военнослужащего, 24-летний студент из Оффенбаха.


Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости