В Германии достигли соглашения по вопросу миграции

Лидер Социал-демократической партии Германии Андреа Налес заявила, что правительству удалось достичь соглашения по мигрантам.

В Германии не будут вводить национальные односторонние меры и не станут отказывать мигрантам во въезде, а на границе организуют ускоренный порядок рассмотрения заявок на въезд в страну. Для нелегалов, которые уже находятся на территории страны, ускорят процедуру получения статуса беженца. И для всего этого не придется менять основной закон, отметила Андреа Налес.

- Создания новых лагерей не будет, и партия в любом случае никогда не готова была обсуждать этот вопрос, — отметила лидер партии. Закон будет внесен в правительство до конца этого года, добавила она.

В понедельник министр внутренних дел Германии и председатель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер с канцлером Ангелой Меркель нашли общее решение по вопросу мигрантов. Компромисс предполагает создание транзитных центров, где мигранты будут находиться до депортации в другие страны ЕС, где они были зарегистрированы сразу после попадания в Евросоюз. Эти меры согласованы на недавнем всесоюзном саммите.

В середине июня Зеехофер дал Меркель две недели, чтобы урегулировать проблему нелегальной миграции. В противном случае глава МВД пообещал отказывать во въезде нелегальным беженцам, зарегистрированным в других странах.

Перед большим саммитом по решению миграционного вопроса Италия очень резко высказалась в адрес прибывающих беженцев. Правительство страны пообещало, что больше не будет принимать мигрантов. Но после переговоров со странами ЕС, Рим подписал итоговый документ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости