В Генуе из-за настораживающих звуков приостановили работы

В понедельник после подозрительных скрипов со стороны выстоявших конструкций моста в Генуе были приостановлены работы в так называемой «красной зоне». Об этом сообщили в пресс-службе местной пожарной службы.

Напомним, 200-метровый пролет моста на проходящей через Геную автостраде обрушился в минувший вторник около полудня. Бетонные конструкции упали на складские помещения и железнодорожные пути. В момент происшествия на мосту находились около 30 автомобилей.

По последним данным, жертвами катастрофы стали 43 человека. Еще девять раненых находятся в больнице, восемь из них в тяжелом состоянии. Более 600 человек лишились крова, так как были вынуждены покинуть свои дома, расположенные возле моста. Сегодня официально объявили о завершении поисково-спасательных работ.

В минувшую субботу в Италии был объявлен общенациональный траур. В этот же день в Генуе прошли государственные похороны 19 жертв.

Власти города определили черту, за которую запрещен въезд любых транспортных средств. В так называемой «красной зоне» проводятся ремонтные и другие работы, идет проверка технического состояния акведука.

Расследования причин происшествия продолжается. В прокуратуре города отказались раскрывать детали дела, но отметили, что имело место «отказ государства от функции контроля». Другими словами, за безопасностью транспортной инфраструктуры города никто не следил.

Фото: AFP

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...