В Генпрокуратуре наградили победителей национального полуфинала конкурса рекламы «Вместе против коррупции!»

Как видит творческая молодежь борьбу с коррупцией? В Генеральной прокуратуре наградили победителей и лауреатов национального полуфинала Международного молодежного конкурса социальной рекламы «Вместе против коррупции!».
 

Это крупнейший международный проект такого рода, привлекающий внимание молодых людей к одной из наиболее острых проблем. Организатор конкурса - Генеральная прокуратура России, соорганизатор - Генпрокуратура нашей страны. На официальный сайт конкурса из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана за 4 месяца поступило почти 1500 видеороликов и 8000 плакатов.



От Беларуси было заявлено более тысячи работ, выполненных в различных жанрах, стилях и техниках. Среди участников из разных уголков страны - не только учащиеся, но и работники госорганов, предприятий, учреждений образования и общественных организаций. К слову, самой юной полуфиналистке всего 15 лет.



Победителей и лауреатов полуфинала в номинациях «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик» выбирала национальная конкурсная комиссия. Кроме представителей прокуратуры, Министерств внутренних дел, образования, информации, антимонопольного регулирования и торговли, БРСМ, в нее вошли профессионалы в области графического дизайна, живописи и кинематографии. В частности, член правления Белорусского союза кинематографистов Сергей Зыгмантович и председатель Белорусского союза художников Григорий Ситница. И вот сегодня в Минске назвали имена победителей. 

В номинации «Лучший плакат» 1-е место заняла Анастасия Шалыгина, лучшим видеороликом признана работа Ивана Шевмера.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Людмила ГЛАДКАЯ
Автор фото: Людмила ГЛАДКАЯ
5
Загрузка...