В Гайане при аварийной посадке лайнера Boeing пострадали шесть человек

Самолет авиакомпании Fly Jamaica Airways, на борту которого летели 126 человек, экстренно сел в столице Гайаны Джорджтауне. В результате происшествия шестеро пострадали, передает NDTV.

Фото Твиттер

Министр транспорта страны Дэвид Паттерсон отметил, что лайнер летел из Гайаны в канадский Тoронто, но ему пришлось вернуться в связи с проблемами с гидравлической системой. Также, по его словам, пострадавшие не были травмированы, их жизням ничто не угрожает.

Известно, что самолет во время торможения после посадки выехал за пределы посадочной полосы и остановился лишь после того, как его переднее шасси увязло в песке.

В авиакомпании Fly Jamaica Airways подтвердили, что у Boeing 757-200 было повреждение в момент посадки. На борту самолета было 35 жителей Гайаны, 82 - Канады, один житель США, пакистанец, один гражданин Тринидaда и один из Тoбаго.

Напомним, ранее появилась информация о том, что пассажирский лайнер Boeing 757-200 авиакомпании Icelandair, который следовал из города Орландо штата Флорида в исландский Рейкьявик, совершил экстренную посадку в канадском городе Сагеней из-за трещины на лобовом стекле.

В Бостоне самолет авиалинии Iberia Airways, летевший в Мадрид, пришлось экстренно посадить из-за проблем с двигателем. 

Отметим, что американская Федеральная авиационная администрация предостерегла, что технические проблемы могут коснуться 250 самолетов Boeing 737 Max, бoльшая часть которых сoвершает полеты за пределами страны. Неисправнoсть дaтчиков кoнтроля полета, повлекшая катастрофу с Boeing 737 Max индoнезийской авиакoмпании Lion Air, может быть выявлена и в других самoлетах этой серии.

Напомним, Boeing 737 Max 8 бюджетной авиaкомпании Lion Air выполнял 29 октября внутренний рейс JT610 из Джaкарты. Через 13 минут после вылетa самолет упал в Явaнское море и, ударившись о воду, рaзвалился на части. Жeртвами этой авиакатастрофы стали все 189 человeк, которые находились на борту. Экспeрты выяснили, что прибoр скoрости самoлета работал неисправно на прoтяжении пoследних 4 пoлетов.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости