В футбольной Лиге чемпионов восемью матчами начнется пятый тур группового раунда

Сегодня вечером в футбольной Лиге чемпионов состоятся матчи пятого тура групповой стадии в квартетах «A», «B», «C» и «D».

Группа «А»

В первом туре «Зальцбург» и «Локомотив» сыграли вничью в Австрии – 2:2. Один из мячей забил Виталий Лисакович

Два раза подряд поделив очки с грозным испанским «Атлетико» (1:1, 0:0), московский «Локомотив» белорусского форварда Виталия Лисаковича сохранил шансы на вторую строчку. Однако пока действующий вице-чемпион России отстает от идущих на этой позиции мадридцев на два балла. А это значит, что в сегодняшнем домашнем матче против «Зальцбурга» «железнодорожники» сделают все, чтобы победить. Австрийский клуб при определенном стечении обстоятельств, впрочем, еще тоже может вмешаться в борьбу за попадание в плей-офф. А, следовательно, футбол ожидается бескомпромиссный.

«Бавария» уже гарантировала себе не только выход в 1/8 финала, но и первое место в группе. Однако это, конечно, не значит, что мюнхенцы будут играть в Мадриде против «Атлетико» спустя рукава. Рекордная победная серия немецкой команды в ЛЧ насчитывает 15 матчей. И «Бавария», разумеется, постарается ее продлить.

Группа «B»

В первом туре мадридский «Реал» более чем неожиданно проиграл на своем поле донецкому «Шахтеру» – 2:3. Но с тех пор много воды утекло. «Сливочные» после того взяли в ЛЧ семь очков из девяти возможных. А украинский клуб сумел устоять в игре против миланского «Интера» (0:0), однако затем дважды «сгорел» в поединках против «Боруссии» из Менхенгладбаха (0:6, 0:4), чем серьезно пошатнул свои перспективы в турнире. Победа сегодня вернет «горняков» на второе место и сделает их хозяевами положения перед последним туром. Но как ее добиться в игре против предельно мотивированного чемпиона Испании? 

Перед началом группового этапа «Реал» и «Интер» назывались главными фаворитами группы «B», но их турнирный путь складывается по-разному

Крайне любопытный поединок пройдет и в Менхенгладбахе, где «Боруссия» примет миланский «Интер». По итогам четырех туров итальянский гранд имеет всего два очка. Но еще сохраняет теоретические шансы на выход в 1/8 финала. Чтобы ввязаться за попадание в плей-офф, сегодня миланцы обязаны выигрывать.

Группа «C»

Лидер этой группы «Манчестер Сити» выиграл четыре матча из четырех проведенных и, как и «Бавария», уже обеспечил себе участие в 1/8 финала. Это, возможно, в определенной степени скажется на настрое игроков английской команды в игре против португальского «Порту». Однако ожидать того, что они безропотно отдадут сопернику три очка, конечно, не стоит. 

Упорная борьба ожидается и в матче между «Марселем» и «Олимпиакосом». Французы могут зацепиться за третье место, которое позволит им продолжить еврокубковую кампанию в Лиге Европы, а греки еще даже не лишились шансов на плей-офф ЛЧ. 

Группа «D»

По итогам трех туров «Ливерпуль» имел девять баллов из девяти возможных и отличные перспективы на то, чтобы досрочно заполучить билет в 1/8 финала. Но неожиданно проиграв на прошлой неделе «Аталанте» (0:2), «красные» значительно осложнили себе жизнь. Да, они по-прежнему идут во главе квартета. Но при этом «Аякс» и «Аталанта», что называется, оттаптывают пятки, отставая всего на два очка. А это значит, что в сегодняшнем поединке против команды из Нидерландов подопечные Юргена Клоппа никак не могут проигрывать.

Тем более что «Аталанта» ждет в гости абсолютного аутсайдера турнира датский «Митьюлланд», который имеет ноль в графе «набранные очки».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР