В футбольной Лиге чемпионов стартует стадия 1/4 финала

Сегодня вечером поединком «Аталанта» – ПСЖ в футбольной Лиге чемпионов стартует четвертьфинальная стадия. Кроме того, на этом этапе турнира с 13 по 15 августа последовательно встретятся «Лейпциг» и «Атлетико», «Барселона» и «Бавария», а также «Манчестер Сити» и «Лион».


В связи с тем, что нынешний розыгрыш ЛЧ был приостановлен в марте из-за пандемии COVID-19, турнир заканчивается в формате «Финала восьми» – то есть в каждой паре сильнейшего выявят не в формате привычного двухматчевого противостояния, а по итогам одной игры. К тому же все матчи, начиная с четвертьфинальной стадии, пройдут в Лиссабоне на стадионах «Жозе Алваладе» и «Эштадиу да Луш».

Самая громкая вывеска 1/4 финала – это, безусловно, поединок между «Барселоной» и «Баварией», которые по пять раз выигрывали главный еврокубковый турнир. Однако сегодня на повестке дня матч между «Аталантой» и ПСЖ. И это противостояние тоже должно быть крайне интересным. Для итальянского клуба нынешний розыгрыш Лиги чемпионов стал первым. Но это не помешало команде из Бергамо стать одним из главных возмутителей спокойствия. По итогам групповой стадии «Аталанта» обошла донецкий «Шахтер» и загребское «Динамо» и финишировала в своем квартете «С» второй сразу вслед за «Манчестер Сити». А в 1/8 финала оставила не у дел «Валенсию» (4:1, 4:3).

Впрочем, ПСЖ провел предыдущую часть турнира еще лучше. На групповом этапе французский гранд, одержав пять побед и еще один матч сведя к ничьей, финишировал на первом месте в своей «пульке» «А» впереди «Реала», «Брюгге» и «Галатасарая». А в первом раунде плей-офф справился с дортмундской «Боруссией» (1:2, 2:0). 

Букмекеры отдают некоторое предпочтение парижанам. Однако легко им точно не будет. «Аталанта» не может похвастаться очень уж надежной обороной, но при этом в атаке команда из Бергамо крайне опасна.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР