В футбольной Лиге чемпионов определится второй полуфиналист

В главном футбольном еврокубке сегодня вечером состоится очередной матч четвертьфинальной стадии между немецким «Лейпцигом» и испанским «Атлетико».


«Лейпциг» всего в третий раз играет в еврокубках. Однако недостаток опыта не помешал ему стать одним из наиболее ярких открытий нынешнего розыгрыша. На групповом этапе «быки», одержав три победы, дважды сыграв вничью и лишь один раз уступив, финишировали на первом месте в группе «G» впереди «Лиона», «Бенфики» и «Зенита». А в 1/8 финала уверенно взяли верх над финалистом прошлого розыгрыша ЛЧ «Тоттенхэмом» (1:0, 3:0).

«Атлетико» на групповой стадии выступил несколько хуже «Лейпцига» (три победы, одна ничья, два поражения) и на финише этапа был в своем квартете «D» вторым – позади «Ювентуса» и впереди «Байера» с московским «Локомотивом». Но в первом раунде плей-офф мадридцы весьма неожиданно оставили не у дел «Ливерпуль» (1:0, 3:2), который выиграл Лигу чемпионов-2018/19 и считался одним из наиболее явных претендентов на победу и в нынешнем розыгрыше. 

Предсказать, что принесет соперничество «Лейпцига» и «Атлетико», тем более что оно будет состоять не из двух, а из одного матча, очень сложно. Однако некоторое предпочтение букмекеры все же отдают испанскому клубу. В его пользу говорит солидный еврокубковый опыт. «Матрасники» трижды добирались до финала Кубка европейских чемпионов / Лиги чемпионов и еще три раза побеждали в Лиге Европы.

Первым полуфиналистом ЛЧ вчера поздно вечером стал ПСЖ, который сломил сопротивление «Аталанты» – 2:1. Завтра состоится, пожалуй, самый ожидаемый матч четвертьфинальной стадии между «Барселоной» и «Баварией», которые по пять раз выигрывали главный еврокубковый турнир. А послезавтра пройдет последний поединок 1/4 финала «Манчестер Сити» – «Лион».

Пандемия COVID-19, из-за которой розыгрыш Лиги чемпионов был приостановлен в марте, вынудила организаторов турнира внести коррективы в его регламент. Начиная с этапа 1/4 финала, победители во всех парах определяются по итогам одного матча. А все игры так называемого «Финала восьми» проходят в Лиссабоне на стадионах «Жозе Алваладе» и «Эштадиу да Луш» и при пустых трибунах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР