Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В футбольной ЛЧ состоятся матчи заключительного тура в четырех группах

Сегодня вечером в четырех группах пройдут матчи заключительного шестого тура в футбольной Лиге чемпионов. 

Группа «G»

В этом квартете «Лейпциг» досрочно квалифицировался в плей-офф и, более того, обеспечит себе первое место, если сегодня не проиграет. «Бенфика» уже ни при каких раскладах дальше не выйдет. Но одна интрига в этом квартете жива. И какая! «Зенит» и «Лион» поведут заочную борьбу за вторую путевку в 1/8 финала, играя против «Бенфики» и «Лейпцига» соответственно. Перед заключительным туром у команд из России и Франции абсолютно идентичные показатели: по две победы, одной ничьей и два поражения — и семь очков. Но дружина из Санкт-Петербурга имеет преимущество по личным встречам. При этом, правда, даже победа в Лиссабоне не гарантирует российскому клубу пропуск в плей-офф, если «Лион» возьмет три очка в игре с «Лейпцигом». В общем, ситуация очень запутанная. Но тем интереснее будет следить за развязкой.


Группа «F»

Схожий расклад сложился и в группе «F», где «Барселона» досрочно получила путевку в нокаут-раунд, а «Интер» и «Боруссия» заочно поведут борьбу за второй пропуск. Причем и по очкам у них тоже равенство — по семь. «Интер» выйдет в плей-офф в случае победы над «Барселоной» или если сыграет не хуже, чем «Боруссия» в параллельном матче против «Славии». Такая диспозиция объясняется тем, что у команды из Италии преимущество перед дортмундцами по личным встречам.

Группа «H»

В этой «пульке», по сути, уже ничего не надо только «Лиллю», который имеет лишь одно очко и ни при каких раскладах не поднимется с последнего места. А вот обладатели двух билетов в нокаут-раунд из этого квартета все еще неизвестны. Третьего лишнего между собой должны определить «Аякс» (сейчас 10 очков), «Валенсия» (8) и «Челси» (8). Сегодня вечером «Аякс» примет «Валенсию», а «Челси» — «Лилль».


Группа «Е»

В данном квартете ничего, кроме престижа, не осталось защищать «Генку» (1 балл). А вот три другие команды группы надеются на выход в 1/8 финала. У «Ливерпуля» десять очков, у «Наполи» девять, а у «Зальцбурга» семь. В последний раз действующий победитель Лиги чемпионов не пробивался в плей-офф семь лет назад. Тогда подобным образом опростоволосился «Челси». Но «Ливерпуль», кажется, не должен повторить ту неудачу лондонцев. Во всяком случае, все шансы на то, чтобы продолжать борьбу за титул, у «красных» есть. Для выхода в нокаут-раунд «Ливерпулю» достаточно ничьей в гостевой встрече против «Зальцбурга». Также одного балла для попадания в 1/8 финала гарантированно хватит и «Наполи», который примет «Генк».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...