В футбол сыграют настоящие артисты!

С 24 июня по 4 июля в Сочи пройдет первый чемпионат мира по футболу среди артистов. Проведение турнира в этом российском городе приурочено к предстоящему в следующем месяце в Гватемале выбору Международного олимпийского комитета столицы зимних Игр-2014

Выйдет  ли  против  них  на  сочинский  газон Марадона?

С 24 июня по 4 июля в Сочи пройдет первый чемпионат мира по футболу среди артистов. Проведение турнира в этом российском городе приурочено к предстоящему в следующем месяце в Гватемале выбору Международного олимпийского комитета столицы зимних Игр-2014. 

Участвуют в нем 16 национальных сборных, в том числе и Беларусь. Наша дружина Art Stars выступит в квартете вместе с командами Аргентины, Японии и Камеруна. Две лучшие сборные каждой из четырех подгрупп продолжат борьбу за награды соревнований на следующем этапе.

По регламенту турнира матчи будут состоять из двух таймов по 35 минут. В случае ничейного результата победитель определится в серии пенальти. Число замен не ограничено, в том числе и обратных. Обслуживать поединки будут профессиональные арбитры. В составах сборных могут быть заявлены только известные артисты и по два ветерана футбола не моложе 35 лет. 

Белорусская команда звезд эстрады, шоу-бизнеса и спорта   создана еще в 1994 году по инициативе ее бессменного капитана Альберта Скорохода. Она провела уже более 40 благотворительных акций-матчей. В разные годы на поле в ее составе выходили такие популярные в отечественном шоу-бизнесе и спорте люди, как Алексей и Андрей Хлестовы, Валерий Дайнеко, Александр Тиханович, Егор Хрусталев, Сергей Кухто, Джимми Нельсон, Олег Шепель, музыканты группы  «Новый  Иерусалим»,  игроки  КВН. Нынешний состав Art Stars претерпел существенные  изменения. К выступлению в Сочи готовятся Анатолий Длусский, Дмитрий Смольский, Сергей Матеюк, Виталий Шкиленок, Юрий Зинченко, Сергей Минский и другие не менее известные в стране и за ее пределами артисты разных жанров. В их числе и многократный рекордсмен мира, лауреат книги рекордов Гиннесса, мастер спорта международного класса по гиревому спорту, автор уникальной силовой шоу-программы Вячеслав Хоронеко. А также два ветерана отечественного футбола — Анатолий Алейников и Юрий Кусенко, выступавшие за разные белорусские клубы высшей лиги. 

В рядах других национальных дружин в этом турнире также собираются сыграть немало именитых футболистов и артистов. Так, в предварительной заявке наших соперников по квартету из Аргентины значились два чемпиона мира по футболу — Диего Марадона и Хорхе Бурручага. Неоднократный участник планетарных первенств и лучший игрок Африки за последние 50 лет Роже Милла поможет команде Камеруна, а известный грузинский защитник Ахрик Цвейба заявлен за Японию. Авторитетными звездами большого спорта представлена Россия – Онопко, Аленичев, Ковальчук, Авербух. А за Украину выступят такие легенды советского футбола, как Бессонов, Баль и Беланов. 

После финального поединка планетарного первенства состоится матч сборных России и мира. В рамках турнира также будут проводиться благотворительные гала-концерты, средства от которых пойдут в помощь детям Краснодарского края, нуждающимся в лечении. Планируется, что в один из дней  футбольного форума на главной эстрадной площадке этого курортного города свою программу представит и Беларусь. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...