Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Молодежный посол ЦУР Валерия Ковалевская представляет Цель № 5 — «Гендерное равенство»

В формате mp4

Студентка Белорусского государственного экономического университета Валерия Ковалевская вот уже несколько месяцев носит титул молодежного посла Целей устойчивого развития. Третьекурсница факультета экономики и менеджмента представляет Цель № 5 – «Гендерное равенство».


Как будущий экономист, Валерия хорошо понимает: развивать страну, содействовать прогрессу, делать научные открытия, да и просто справляться с должностными обязанностями могут одинаково хорошо представители обоих полов. Но в реальности работодатели при трудоустройстве гораздо больше вопросов задают именно девушкам: замужем? дети есть? когда планируются? кто будет ходить на больничный? Своей главной задачей молодежный посол ЦУР видит борьбу с гендерной дискриминацией. Используя современные знания и технологии, Валерия хочет запустить видеопроект. В нем вместе со специалистами обсудит, почему дамы сталкиваются с ущемлением прав при приеме на работу, поразмышляет о том, как избежать домашнего насилия:

– Ролики появятся на YouTube и в социальных сетях. Это будут сюжеты продолжительностью до трех минут. Я выступаю за то, чтобы права обоих полов были одинаковыми. Это касается бизнеса, политики, быта, семьи и других сфер жизни: обязанности тоже должны делиться поровну. 


Создание видеоконтента – занятие трудоемкое. А потому Валерия собирает команду помощников: ищет видеооператора и специалиста по монтажу, а также помещение для съемок. 

Кроме сюжетов, автор подготовит серию журналистских материалов о проблемах, которые волнуют современную молодежь:

– Уже собрала информацию для первой публикации. Это будет откровенное интервью с девушкой, которая стала мамой в 17 лет. Она рассказала, с какими проблемами столкнулась и как преодолевала трудности и общественное порицание. 

shestakevich@sb.by

Фото из личного архива Валерии Ковалевской.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи