В Финляндии прошла минута молчания в память о жертвах нападения в Турку

Сегодня память о жертвах нападения на прохожих в Турку почтили минутой молчания по всей Финляндии. Центром проведения церемонии стала Торговая площадь Турку, пишет ТАСС.



Мэр города Алекси Ранделл, представители полиции и религиозные деятели возложили цветы и поставили свечи к мемориалу на площади. На церемонию пришли сотни человек.

Кроме того, с минуты молчания начались службы в церквях по всей стране.

Позавчера вечером в центре Турку 18-летний мигрант из Марокко, приехавший в страну как беженец и запрашивавший убежище в Финляндии, напал с ножом на прохожих. В результате атаки два человека умерли, а еще восемь оказались ранены.

Сообщается, что марокканец, совершивший нападение на людей, приехал в Финляндию весной прошлого года. Жил в Турку, в том числе в центре приема беженцев. Его дело рассматривалось миграционными властями, однако, по неофициальной информации финских СМИ, ему отказали в убежище. 

По делу были задержаны еще четыре человека, все — марокканцы. Еще один подозреваемый объявлен в международный розыск. Финская полиция расследует преступление как теракт. В общественных местах, портах, аэропортах и на вокзалах  страны усилены меры безопасности.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?