Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В финале Уимблдона в женском одиночном разряде сыграют Симона Халеп и Серена Уильямс

На третьем в сезоне турнире из серии Большого шлема стали известны участницы решающего поединка в женском одиночном разряде. Титул оспорят Симона Халеп из Румынии (WTA: 7) и американка Серена Уильямс (WTA: 10).




Обе теннисистки считались фаворитками в своих полуфиналах и в итоге прошли дальше. При этом выиграли, что называется, в одни ворота. Румынка отдала Элине Свитолиной из Украины (WTA: 8) всего четыре гейма — 6:1, 6:3. А американка разобралась с чешкой Барборой Стрыцовой (WTA: 54) и того увереннее — 6:1, 6:2.

Отметим, что Симона Халеп по пути к финалу на ранних стадиях Уимблдона выбила из борьбы наших Александру Саснович и Викторию Азаренко.

Получится ли у румынки совладать с «великой и ужасной» Уильямс-младшей, узнаем послезавтра, когда состоится титульный поединок. Но история говорит в пользу американки. Серена выиграла у Симоны девять матчей из десяти проведенных. Кроме того, она имеет 23 титула на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, в том числе семь раз выигрывала Уимблдон. Халеп, хоть также давно на слуху, пока завоевала только один титул на мейджорах: победа на Roland Garros в прошлом году. Но в финале прошлые заслуги и статистика взаимоотношений так или иначе не будут иметь решающего значения. Все рассудит только игра.

Завтра на Уимблдоне определятся финалисты в мужском одиночном разряде. Гвоздем дня и одним из главных событий всего турнира, безусловно, станет поединок между швейцарцем Роджером Федерером (ATP: 3) и испанцем Рафаэлем Надалем (ATP: 2), которые на двоих выиграли 38 (!) турниров из серии Большого шлема. Во втором полуфинале встретятся первая ракетка мира Новак Джокович из Сербии и испанец Роберто Баутиста-Агут (ATP: 22). В этой паре, в отличие от первой, есть очевидный фаворит — и это, понятное дело, теннисист из Сербии. Впрочем, Баутиста-Агут на этом Уимблдоне показывает едва ли не лучший теннис в своей жизни, а значит, по меньшей мере навязать борьбу он способен.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...