В финале Лиги Европы сыграют "Атлетико" и "Марсель"

В футбольной Лиге Европы определились финалисты. Путевки в главный матч турнира завоевали испанский "Атлетико" и французский "Марсель".




Вчера наибольшее внимание, конечно, было приковано к Мадриду, где, по мнению многих, определялся будущий победитель турнира. "Арсеналу" после домашней ничьей 1:1 для выхода в финал следовало в обязательном порядке побеждать или играть в результативную ничью (2:2 и больше). Однако добиться положительного для себя результата команда Арсена Венгера, для которого эта игра была 250-й в еврокубках, не смогла. "Атлетико" добился победы 1:0 (единственный гол в добавленное к первому тайму время забил Диего Коста) и выбил "Арсенал" из розыгрыша, лишив его тем самым возможности отобраться в Лигу чемпионов-2018/19. Понятно, что Арсен Венгер после матча выразил крайнее разочарование. После этого сезона он уходит из клуба - и хлопнуть на прощанье дверью не смог.



Во втором полуфинале австрийский "Зальцбург" после выездного поражения от французского "Марселя" (0:2) на своем поле в основное время добился зеркального результата - 2:0 (Амаду Айдара, 53, Буна Сарр, 65, в свои ворота). Однако в дополнительное время пропустил от французского клуба важнейший мяч и, таким образом, хоть и выиграл 2:1, попрощался с этой Лигой Европы. Решающим оказался гол Роланду на 116-й минуте. Матч отметился скандальной развязкой. Российский судья Сергей Карасев, который обслуживал игру, ошибочно назначил угловой, закончившийся голом "Марселя".

Финал Лиги Европы "Атлетико" - "Марсель" пройдет 16 мая в Лионе. Не пропустите.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости