В Фаниполе пьяный водитель врезался в дерево, пассажир в реанимации

Воскресным утром, 13 мая, примерно в 6.40 в Фаниполе Дзержинского района 35-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения (1,99 промилле), на Rover 420 не справился с управлением на улице Комсомольской и выехал за проезжую часть, где врезался в придорожное дерево.


Водитель отделался незначительными телесными повреждениями. А вот пассажира, который на год его старше, пришлось госпитализировать. Оба мужчины не были пристегнуты.

За управление авто в нетрезвом виде, которое повлекло нанесение тяжких телесных повреждений, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


В ГАИ отметили, что на территории Минщины 16 аварий произошло по вине пьяных водителей. Жертвами этих аварий стали четыре человека, еще 25 получили травмы различной степени тяжести. Также с начала года сотрудники ГАИ задержали 1173 водителя подшофе, из них 63 выехали на дорогу пьяными повторно.

В УГАИ УВД Миноблисполкома напоминают, что по закону за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин. Если правонарушитель сядет пьяным за руль повторно в течение года, то его могут привлечь к уголовной ответственности. При этом могут конфисковать транспорт, на котором он перемещался в состоянии опьянения, независимо от права собственности.


— Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель с признаками опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 102 (звонок бесплатный), — напоминают в УГАИ УВД Миноблисполкома.


Фото: ГАИ Минской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости