Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В фан-зоне II Европейских игр в Могилеве настроение задавали дети

Для обустройства фан-зоны II Европейских игр в Могилеве выбрали живописное место – площадку возле парка аттракционов. Вроде, и до Днепра рукой подать, но это самый центр города – из фан-зоны открывается шикарный вид на ратушу и площадь Славы.

Несмотря на то, что организаторы постарались сделать программу «вкусной», поначалу посетители фан-зоны были не очень активны. Они оккупировали столики и от души подкреплялись вкусностями. А вот малыши, нисколько не стесняясь, пустились в пляс под сценой, где выступали арт-команда «Днепр-stars», группа «Все чужие» и другие артисты. Следуя примеру детей, отдались хорошему настроению и взрослые.

Отдыхающим во всем помогали волонтеры. Один из них – Мукам Алдыев, студент МГУ имени Кулешова. Он приехал в Могилев из Туркменистана менее года назад, но уже не скрывает своей любви к городу:

- Чувствую себя здесь очень комфортно, люди доброжелательные, приветливые. Я даже выучил несколько слов по-белорусски: «Дзякуй», «Як справы?», «Прывітанне», «Калі ласка». Возможно, скоро они пригодятся мне, как волонтеру. II Европейские игры я жду и как болельщик. Один из моих самых любимых видов спорта – это настольный теннис. Именно эти соревнования жду больше всего.

Но основное внимание в фан-зоне - трансляции из Минска на большом экране. Могилевчанка Мария Каршакевич неотрывно следит за церемонией открытия:

- Я не могу назвать себя большим поклонником спорта, но важные события стараюсь не пропускать. Прошлым летом случайно попала в фан-зону чемпионата мира по футболу, проходившего в России, и меня так потрясла эта атмосфера – драйв, азарт, зашкаливающие эмоции! Так приятно было эти моменты разделить с другими людьми, поэтому в фан-зону II Европейских игр я пришла уже осознанно.

Планирует по возможности каждый вечер посещать фан-зону и Дмитрий Самсоненко:

- Если дома я смотрю телевизор, то это всегда спорт. Люблю многое от футбола и смешанных единоборств до снукера и тенниса. В этот раз я решил не отсиживаться дома, а выйти в народ, потому что соревнования особенные для Беларуси. Наша страна принимает II Европейские игры и хочется к приобщиться к этому событию, почувствовать себя частью чего-то важного!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Любовь СОЛОВЬЕВА
Загрузка...