В Facebook обнаружили новую утечку данных 3 млн пользователей

Личная информация почти трех миллионов пользователей Facebook, установивших приложение с психологическими тестами, была в свободном доступе в течение 4 лет. Об этом пишет издание New Scientist, которое провело собственное расследование.



Приложение myPersonality разработано Кембриджским университетом в 2007 году. В нем можно было пройти психологические тесты и быстро узнать результаты. Многие люди разрешали поделиться своей личной информацией из профилей в Facebook. Так появилась "одна из крупнейших баз данных исследований в области социальных наук".

Более шести миллионов пользователей прошли эти тесты, и почти половина поделилась с приложением своей информацией из аккаунтов в Facebook. Основатели приложения затем собрали эти сведения, сделали их анонимными и разместили на сайте, чтобы другие ученые могли их использовать.

Однако работники Кембриджского университета опубликовали эти данные без необходимых мер безопасности. В течение 4 лет пароль доступа к сведениям можно было скачать в интернете менее чем за минуту.

Размещенные данные раскрывали возраст, пол, местоположение, результаты тестов пользователей и другие детали. Слабые меры безопасности могли позволить злоумышленникам использовать информацию не по назначению, подчеркивает издание.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...